четверг, 17 ноября 2016 г.

Веселые снеговики

#веселые_снеговики
Э-ге-гей! С наступающим Новым годом!




#веселые_снеговики#веселые_снеговики#веселые_снеговики


#веселые_снеговики

Снеговички. Краткое описание

Голова -  Тело: 6,  12,  18,  24,  30, 6 рядов без изменений.,  24,  18,  24,  30,  36,  4 р. б\и,  40,   3р.б\и,  36,  2 р б\и, 30   Наполнить файбертеком.
Донышко: 6,  12,  18,  24,  30
Отрезать веревочки подходящей длинны для рук и ног. У меня они по 13см. Ручки вставила в процессе вязания, ножки - когда пришивала донышко. В донышко еще вставила круг из картона.
Сейчас пришла идея. В картоне надо вырезать два паза, чтобы в них проходила веревочка для ножек. К сожалению эта мысль пришла поздно и ножки у снеговичков пришлось дополнительно закреплять, чтобы они не торчали в разные стороны.
Дальше украшаем по своему желанию и "возможностям", которые находятся у нас в закромах.
 Я валеночки сшила из остатков тонкого флиса (когда-то из него я шила Тоторо). Прямоугольники сшила по длинной стороне, выворачивала с помощью палочки для суши.
Для варежек вырезала круг подходящего диаметра и собрала на сборку. Опять же использовала остаточки, когда-то из голубого флиса шила сплюшек.
Шапочки можно связать. А вот у меня был чудесный флисовый шарф! Однажды мы с Анечкой участвовали в акции Alpen Gold: ели шоколадки, а фантики отправляли по определенному адресу и вот за это нам еще и шарф прислали в подарок! :-)
Но вернемся к снеговикам... мохнатая ниточка на шею... снежинки на пузик...
 Во и все. Всем удачи в творчестве!
Ой-ой! Забыла самое интересное! Глазки -бусинки, рот вышила стежками черной ниткой. Для носика вырезала небольшие треугольнички все из того же флиса. Пришила. Воспользовалась очень тонкими иголкой и ниткой.
Пришила шапочку. Шов спрятан под отворотом.
Щечки подрумянила румянами. Потом носик и щечки СБРЫЗНУЛА ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС. Носик стол жестеньким (но не очень, конечно))), а вот румяна изменили цвет, так что еще раз подрумянила.
Вот сейчас все )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий